NEWS&TOPICS

成蹊学園中期ビジョン特設サイト「成蹊教育、第二世紀へのミッション」を更新しました

2014年 02月 17日 学園

成蹊学園は、次の100年に向けての学園のビジョン、ミッションを、社会に対し広く明確に宣言するため「成蹊教育、第二世紀へのミッション」と題した特設サイトを開設しております。

この度、1月20日に日経新聞に掲載されました、佐藤禎一氏(成蹊学園アドバイザリーボード、国際医療福祉大学大学院教授)、高井昌史氏(成蹊学園アドバイザリーボード、紀伊國屋書店代表取締役社長)、井上智夫氏(成蹊学園常務理事(国際化担当)、経済学部教授)による、「教育のグローバル化と成蹊の国際教育」をテーマとして行われましたパネルディスカッションの詳細な内容を、特設サイトにアップいたしました。
また、新聞には掲載されていない、佐藤氏による基調講演「教育のグローバル化と日本の大学のこれから」の内容も、詳細にお伝えしています。

是非ご覧ください。

学園中期ビジョン特設サイト「成蹊教育、第二世紀へのミッション」→ くわしく見る