HOME > News&Topics > チョート校説明会が開かれました

チョート校説明会が開かれました

2016.11.22

2017年度生徒募集のため、チョート校(Choate Rosemary Hall)の学校説明会・村田奨学金説明会が11月8日の夕刻、六本木アカデミーヒルズで開かれました。村田貴士さん、アレックス=カーチス校長、ダン=コーシー理事、アミン=ゴンザレスAO長、リビー=ピアード海外プログラム兼保護者担当が登壇し、立ち見も含め200名を超える聴衆が集まりました。成蹊中高からは40名の生徒・保護者が参加し、終了後にはそれぞれ熱心に質問をする列ができました。会に先立ち、10月末にはサマースクール校長のイーラ=シャーマ先生が、また当日午前には、ゴンザレスさんとピアードさんが来校され、今年のサマースクールに参加した生徒5名と再会し、この9月から通年村田奨学生として同校で学ぶ久世眞由美さんの勤勉な活躍ぶりについても報告をしていただきました。

• サマープログラム参加者と再会

• 久世眞由美さんとクラスメート