トップページ > News&Topics > 2013年度 > 詳細ページ

成蹊大学が第5回エコ大学ランキングに参加しました

2014年 03月 27日

「エコ大学ランキング」は、特定非営利活動法人エコ・リーグ Campus Climate Challenge実行委員会が全国751の大学・キャンパスを対象に実施する「全国大学環境対策一斉調査」等に基づき、各大学のエネルギー削減状況、省エネ等の各種環境対策、環境教育の取組み状況、大学の社会的責任(USR)に対する取り組み状況等を評価するものです。

本学は「エコ大学ランキング」に第1回から参加しており、第5回となる今回は、私立大学部門で第5位、学生数で分けられる規模別部門においても第5位となりました。

今後も、学園全体として、環境活動に対する意識を高め、新しい環境目的・目標の達成に向けて、日々の改善活動に取り組んでいきたいと思います。